驾考新规10月1日起实施 广州交警提醒:考核细则有调整_金网新闻

驾考新规10月1日起实施 广州交警提醒:考核细则有调整

来源:金网 作者: 发表时间:2017-09-23 07:54

科目三

新规注重培养良好驾驶习惯,在起步、变更车道、靠边停车、超车项目中增加了“回头观察”动作,更加注重对驾驶人实际道路驾驶的需要。

注重安全驾驶,正确使用转向灯:在掉头项目增加减速或停车以及开启转向灯等要求,在通过路口项目增加“改变方向提前开启转向灯”等操作和扣分要求,并将“开转向灯少于三秒即转向”的评判分数从扣10分改为不合格。

考驾驶技能也考“车德”:为倡导机动车文明礼让,新规中对直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯不主动避让优先通行的车辆、行人和非机动车的,将直接判定不合格。

●不避让行人直接判定不合格

●中途停车每次扣5分

●倒车入库须210秒内完成

●起步、变更车道、靠边停车、超车须“回头察看”

制图:温亮

编辑:alan

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金网