2017广州《财富》全球论坛推介会在美国硅谷举行_金网新闻

2017广州《财富》全球论坛推介会在美国硅谷举行

来源:金网 作者: 发表时间:2017-09-23 08:33

广州硅谷共话创新创业

金网讯 记者罗仕、通讯员穗外宣报道:当地时间9月21日下午,2017广州《财富》全球论坛推介会在美国硅谷举行。这是广州今年举办的第13场《财富》论坛全球路演活动。同为创新热土,近年来,广州与硅谷之间“引进来”与“走出去”互动交流频频,让中西方科技领域进入“创新互鉴”阶段。伴随2017广州《财富》全球论坛推介会脚步渐进,在全球创新产业链中,广州力量正在崛起。

欢迎硅谷企业来广州

在VR里遇见花城!推介会上,2017广州《财富》论坛VR宣传片首次亮相国外。一幕幕城市景象绽放在全球观众眼前,彰显了广州城市魅力。

广州市委常委、2017广州《财富》全球论坛执委会主任蔡朝林,中国驻旧金山总领事馆经济商务参赞杨依杭,《财富》全球论坛常务董事倪德慕(John Needham)出席推介会。

蔡朝林作主旨演讲时表示,广州已定位为打造国际科技创新枢纽,实施“IAB”计划,发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业。目前,在穗投资的世界500强企业已达289家。广州作为2017《财富》全球论坛承办城市,竭诚欢迎企业高层来广州,共同探讨“开放与创新:构建经济新格局”。

推介会现场,广州市新兴产业发展基金公司与美中硅谷投资有限公司、广州零壹沃土互联网金融信息公司与硅谷创学院签署了合作协议。

在创新领域交流互鉴

广州与旧金山,分别作为粤港澳大湾区与旧金山湾区的龙头城市代表,在世界级湾区中发挥着主引擎作用。

近年来,一批批广州企业家踏上旧金山,寻找技术创新的新“金矿”。今年1-7月,广州企业在旧金山地区累计共投资设立4个项目,中方协议投资额2061万美元。

广州大批本土高科技公司走向硅谷、走向世界。今年3月,广州首批驻国外办事处落子硅谷,主动融入经济全球化和创新一体化网络,为“走出去”的穗企提供优质“出海”服务。广汽研究院已在美国硅谷设立研发中心,未来将与国内研发力量紧密合作。由广州市主办的“天英汇”国际创新创业大赛拓展至硅谷,将打造成更专业、更广阔、更高层次的国际创新创业平台。

英国《经济学人》杂志以封面文章聚焦中国科技行业指出,中国与西方国家在创新领域已进入“相互借鉴”阶段。

编辑:alan

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金网